Ihre Malteser in Würzburg

… heißen Sie herzlich willkommen auf ihren Internet-Seiten.

Wir in Würzburg

Herzlich willkommen!

Als Stadtbeauftragter der Malteser in Würzburg freue ich mich über Ihren Besuch unserer Internetpräsenz! Gerne lade ich Sie ein, sich hier ein umfassendes Bild über unsere Dienste und Aktivitäten zu machen. Vor über 55 Jahren haben wir mit der Ausbildung in Erster Hilfe begonnen, heute liegen unsere Stärken außerdem im Sanitätsdienst und Bevölkerungsschutz sowie im Rettungsdienst. Unsere "leisen" Dienste wie der Besuchs- und Begleitdienst oder die Hospizarbeit runden unser ehrenamtliches Leistungsspektrum ab. Jugendliche engagieren sich im Schulsanitätsdienst Ich wünsche Ihnen viel Spaß auf dieser unseren Web-Seite und freue mich noch mehr über eine persönliche Begegnung.

Ihr Joachim Gold

• Trauergruppe Würzburg
      Die Treffen werden geleitet von ausgebildeten und erfahrenen Hospiz- und Trauerbegleiterinnen.
      Am 19. September 2018, 19:00 Uhr findet ein unverbindliches Vortreffen statt. Dort erhalten Sie alle notwendigen Informationen, lernen die Trauerbegleiterinnen und das Programm kennen. Sie können auch einen ersten Überblick bekommen, wer sich ggf. mit Ihnen gemeinsam auf den Weg machen könnte. Damit eine vertraute Atmosphäre entstehen kann, soll die Zahl der Teilnehmer/-innen auf acht Personen beschränkt werden.
      Nähere Infos hier im Flyer zum Herunterladen
    • Malteser Oldies Treffen
      Freitag, 28. September 2018 - 15 Uhr - Treffpunkt: Straba-Haltestelle 5er/3er - Reuterstraße
      Rundgang an der Heidingsfelder Stadtmauer
      Einkehr in Heckenwirtschaft
      Weitere Infos und Termine 2017 ...Malteser Vorbereitungskurs für Hospizhelfer ab Oktober 2018 in Würzburg
    • Kränze bindenKränze binden ein Angebot für Trauernde
      ein Angebot für Trauernde

Der Trauer Ausdruck geben

Gemeinsam Kränze binden
      Wir laden Sie ein,
      zum Gestalten eines Kranzes und dabei ins Gespräch mit ebenfalls Betroffenen/Trauernden zu kommen.
      Am Dienstag, 20. November 2018 von 19 Uhr bis 21 Uhr
      Anmeldung bitte bis Montag 12.11.2018 bei
      Malteser Hilfsdienst e.V.
      Gabriele Knaup, Koordinatorin Hospizdienst
      0931/4505-227 oder E-Mail: gabriele.knaup(at)malteser(dot)org
      Nähere Infos hier im Flyer zum Herunterladen
      Helfen ist einfach
    • Unsere nächsten Kurse in Erste-Hilfe finden Sie unter "Kurse",
      weitere sonstige Schulungsangebote finden Sie unter "interne Ausbildung".

• MalteserCloud Login -> MalteserCloud Login ->
      > Malteser mit einer malteser.org Adresse melden sich wie bisher an
    • MalteserCloud Orientierungsseite -> Registrierung & selbstständige Passwortrücksetzung ->
      > ehrenamtliche Malteser müssen sich einmalig registrieren (einfach nach Anleitung, Mitgliedsnummer ohne vorangestellter 0 (null) eintragen!!!) und anschließend wie gewohnt unter MalteserCloud Login anmelden (Haken bei "Angemeldet bleiben" setzten ?!)
    • Für die selbstständige Kennwortrücksetzung muss Ihre aktuelle Handynummer hinterlegt werden!
      (die bisherigen MalteserPortal-Zugänge sind ungültig)

Bei Fragen steht Ihnen Joachim Gold gerne zur Verfügung.

MalteserCloud = zentrales Intranet
    SharePoint Portal Server (in der MalteserCloud) = verwaltet die Inhalte der Portalseiten

"Im Notfall erhalte ich schnelle Hilfe auf Knopfdruck!"

Eine Rentnerin mit Hausnotruf-Armband bei der Gartenarbeit.

Marie-Luise, 71
    Rentnerin