Malteser Oldies

Herzlich willkommen,
liebe ehemalige aktiven Malteser.
Malteser Oldies

Das Älterwerden macht auch vor uns Maltesern nicht Halt. Veränderung ist angesagt. Vielleicht sind Sie schon länger, vielleicht auch erst kürzlich nicht mehr aktiv, weil Ihnen das Alter oder andere Umstände einfach Grenzen setzen.

Für Senioren gibt es natürlich Angebote. Wer aber sich viele Jahre bei den Maltesern wohl fühlte, vermisst vielleicht im Alter die früher selbstverständliche Gemeinschaft und den Austausch unter einander.

Daher möchten wir genau Sie, mit diesem Angebot ansprechen! Es soll vielfältig sein und sich nach Ihren Interessen richten.

Was erwartet Sie?

Eine nette kleine Gemeinschaft zum

• Kaffee trinken, plaudern und austauschen oder
  • kleine geführte Wanderungen, Ausflüge
  • eventuell gemeinsamer Besuch von Museen, Konzert, Theater, Ausstellungen
  • Gedächtnistraining, Spirituelle Impulse
  • Sitztanzangebote, Spiel und Spaß
  • ... und was Ihnen sonst noch einfällt

... dazu haben wir uns folgendes Programm ausgedacht und hoffen, dass Sie sich angesprochen fühlen und kommen können!

Bitte erfragen Sie unser neues Programm.

Programmvorschläge - 1. Halbjahr 2020

Leider müssen wir in dieser unübersichtlichen Zeit bis auf weiteres unsere geplanten Veranstaltungen alle absagen, bzw. verschieben. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

Jetzt allein und von vielen Möglichkeiten des sozialen Lebens mehr oder weniger ausgeschlossen, freut sich jeder über einen Anruf oder möchte selbst anrufen und Mut machen.
Zeit zum Zuhören, Mut machen, Aufmuntern, Anregen zu spirituellen und kulturellen guten Gesprächen sind wichtige Beiträge, die wir gerade jetzt untereinander als Gemeinschaft leisten können.

Bitte macht regen Gebrauch von der aktualisierten Telefonliste, die verschickt wurde und seid Gott befohlen und beschützt bis wir uns hoffentlich bald wieder sehen.

Zuversichtlich grüßt das Oldie-Team

• Januar
    Freitag, 31. Januar 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Kaufhofrestaurant Dinea
    Wünsche, Vorhaben, Entscheidungen und Ziele. Was steht an in 2020?
    Aktuelle, kulturelle und spirituelle Hinweise zu Veranstaltungen.
  • Februar
    Freitag, 21. Februar 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Kaufhofrestaurant Dinea
    Wie steht es mit unserem Humor? Worüber können wir (noch) lachen?
    Facetten des Humors. Beispiele und Gedankenaustausch.
  • März
    Freitag, 27. März 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Kaufhofrestaurant Dinea
    Gesundheit für Geist, Leib und Seele. Die wichtigsten Säulen im höheren Lebensalter.
  • April
    Mittwoch, 15. April 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: im Rathaus-Foyer   ---ZUSATZTERMIN---

Besuch der Ausstellung zum Leben und Werk des Arztes und Schriftstellers Max Mohr.

Freitag, 24. April 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Kaufhofrestaurant Dinea
    Würzburg liest ein Buch "Frau ohne Reue" des in Würzburg geborenen Autos Max Mohr.
  • Mai
    Freitag, 29. Mai 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Kaufhofrestaurant Dinea
    Spaziergang zur Alten Mainbrücke. Wir erfahren an der Statue des Hl.Nepomuk die Legende und was die 5 Sterne bedeuten.
    Wer kennt die Ackermanngemeinde und das Lichterschwimmen auf dem Main?
  • Juni
    Freitag, 26. Juni 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Kaufhofrestaurant Dinea
    Danach entdecken wir die neue Stele am Marktplatz und ihre Bedeutung.
    Vom Judenplatz zum Marktplatz.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Vorbereitungsteam

Edith Röll (Schwesternhelferin, Hospizhelferin und Sitztanzleiterin)
Martina Mirus (Sozialpädagogin, Gerontotherapeutin und Diözesanoberin)