Malteser Oldies

Herzlich willkommen,
liebe ehemalige aktiven Malteser.
Malteser Oldies

Das Älterwerden macht auch vor uns Maltesern nicht Halt. Veränderung ist angesagt. Vielleicht sind Sie schon länger, vielleicht auch erst kürzlich nicht mehr aktiv, weil Ihnen das Alter oder andere Umstände einfach Grenzen setzen.

Für Senioren gibt es natürlich Angebote. Wer aber sich viele Jahre bei den Maltesern wohl fühlte, vermisst vielleicht im Alter die früher selbstverständliche Gemeinschaft und den Austausch unter einander.

Daher möchten wir genau Sie, mit diesem Angebot ansprechen! Es soll vielfältig sein und sich nach Ihren Interessen richten.

Was erwartet Sie?

Eine nette kleine Gemeinschaft zum

• Kaffee trinken, plaudern und austauschen oder
  • kleine geführte Wanderungen, Ausflüge
  • eventuell gemeinsamer Besuch von Museen, Konzert, Theater, Ausstellungen
  • Gedächtnistraining, Spirituelle Impulse
  • Sitztanzangebote, Spiel und Spaß
  • ... und was Ihnen sonst noch einfällt

... dazu haben wir uns folgendes Programm ausgedacht und hoffen, dass Sie sich angesprochen fühlen und kommen können!

Bitte erfragen Sie unser neues Programm.

Programmvorschläge - 2. Halbjahr 2020

• September
    Freitag, 25. September 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Klanggarten im Park der Umweltsation
    (Parkplätze vorhanden, Straba-Haltestelle: Nautiland, Linie 4)
    Vor 30 Jahren wurde die 3fach quadrophone Klanginstallation vom Komponisten Burkhard Schmidl für die Landesgartenschau geschaffen und jetzt für kurze Zeit wiederbelebt.
  • Oktober
    Freitag, 23. Oktober 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: die Stele am unteren Markt
    Thema: Vom Judenplatz zum Marktplatz – Würzburger Stadtgeschichte

• November
    Freitag, 20. November 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: Mahnmal - DenkOrt am Bahnhofsvorplatz
    Thema: die Deportationen der Juden 1941 – 1944

• Dezember
    Freitag, 18. Dezember 2020 - 15 Uhr - Treffpunkt: vor der Hofkirche, Residenzplatz
    Spaziergang durch den herbstlichen Hofgarten mit den imposanten Bäumen, Alleen, Blumenrabatten, Skulpturen, dem Küchengarten und der -Orangerie sowie den Brunnen.

Bitte beachten:
Einkehrmöglichkeit richtet sich nach den Wünschen der TeilnehmerInnen und den geltenden Richtlinien.

Wir freuen uns über jeden, der kommen mag.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Vorbereitungsteam

Edith Röll (Schwesternhelferin, Hospizhelferin und Sitztanzleiterin)
Martina Mirus (Sozialpädagogin, Gerontotherapeutin und Diözesanoberin)